Sem mistério, 10 dicas para incluir proteína vegetal no cardápio para aumento de massa muscular


A busca por aumentar a massa muscular é um objetivo comum para muitas pessoas que desejam melhorar a saúde e aparência física. Além de um programa de treinamento eficaz, a alimentação desempenha um papel crucial nesse processo.

É importante que as pessoas comecem a se preocupar com o ganho de massa magra por meio de atividades físicas e uma alimentação equilibrada. A prática regular de exercícios físicos que estimulem o ganho de massa muscular, pode ser uma excelente opção para quem busca uma vida mais saudável e ativa. 

A seguir, confira algumas dicas para incluir proteína vegetal no cardápio e aumentar a massa muscular!

1. Alimentar-se com mais legumes.

O feijão incluiu proteínas de alta qualidade e nutrientes essenciais, como fibras, vitaminas e minerais. proteínas em alimentos como feijão, lentilha, grão de bico e ervilha Contém aminoácidos que é o principal componente na síntese de proteína muscular.

2. Substituir o queijo tradicional por tofu.

O tofu é feito pela fermentação do leite de soja, que é um feijão rico em proteínas. Recomenda-se consumi-lo em uma dieta vegetariana ou vegana para atingir sua meta diária de ingestão de proteínas. Pode ser consumido em sopas, grelhados, saladas e outros pratos.

3. Prepare a clássica combinação de arroz e feijão

A clássica combinação de arroz e feijão na mesa do brasileiro é a combinação perfeita de aminoácidos essenciais. O arroz é rico em metionina e pobre em lisina, por isso é adequado para feijões que fornecem grande quantidade de lisina e pouca metionina.

Além disso, o feijão também ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a neutralizar os picos de açúcar no sangue causados ​​pelo arroz. Uma dica adicional é optar pelo arroz integral, que é nutritivo por ser rico em fibras e nutrientes.

4. Adicione quinoa à sua dieta

Quinoa é um grão completo que contém todos os aminoácidos essenciais. Além disso, é um alimento que pode ser facilmente incorporado em diversos pratos como saladas, pratos principais e acompanhamentos, sendo a escolha perfeita para incluir nas suas refeições regulares.

Quinoa é rica em proteínas, uma boa fonte de vitaminas B, fibras e minerais. A qualidade da proteína contida nele é comparada à origem animal, não a quantidade, mas a combinação de diferentes proteínas que fornecem tudo o que o corpo precisa.

5. Adicione nozes à dieta

Amêndoas, nozes, castanhas, sementes de chia, sementes de abóbora e sementes de girassol são ricas em proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais que fornecem nutrientes essenciais para a construção muscular. Além disso, as gorduras saudáveis ​​apoiam a função celular e ajudam na regeneração e crescimento muscular. Você pode comê-los como lanche ou adicioná-los a iogurtes e vitaminas.

Eles contêm uma grande quantidade de nutrientes que fazem você se sentir saciado, são antioxidantes e ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, o que ajuda a queimar gordura.

6. Leite vegetal substitui leite de vaca

Os leites vegetais, como os leites de amêndoa, soja e aveia, são enriquecidos com proteínas e podem ser usados ​​como substitutos do leite de vaca. Além disso, é também fonte de cálcio e vitamina D, que apoia a saúde óssea e muscular e promove um treino e recuperação eficazes.

Embora o leite de vaca se diferencie apenas na gordura e na presença de lactose, a parte vegetal é rica em sabor e nutrientes para atender quem deseja uma alimentação saudável e limpa.

7. Invista em plantas que contenham proteínas   

Suplementos de proteína à base de plantas, como proteína de ervilha ou arroz, são fontes concentradas de proteína que podem ajudá-lo a atender às suas necessidades diárias. A proteína é essencial para a recuperação e força muscular após o exercício e, quando combinada com exercícios adequados e uma dieta balanceada, promove o ganho de peso.  

8. Coma mais vegetais de folhas verdes   

Espinafre, couve e brócolis são ricos em nutrientes importantes, incluindo ferro e vitaminas que auxiliam na saúde muscular. Além disso, contém fibras e antioxidantes que auxiliam na recuperação muscular e no funcionamento celular, sendo um complemento útil em muitas receitas quando incluído em uma dieta balanceada. Você pode adicioná-lo a saladas, sucos ou vitaminas.  

9. Experimente algas marinhas e espirulina   

Algas marinhas e  espirulina são fontes de proteína vegetal de alta qualidade, ricas em aminoácidos essenciais. Ele também contém vitaminas, minerais e antioxidantes que, juntamente com exercícios e dieta adequados, auxiliam na recuperação muscular e no crescimento muscular. Disponível em suplemento ou em pó.   

10. Planeje suas refeições   

Seu plano alimentar garantirá que você tenha proteínas, carboidratos e calorias suficientes para  treinamento e  recuperação muscular. Promove o crescimento muscular, corrige deficiências nutricionais e melhora a eficácia da dieta e dos exercícios.

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